您的位置 首页>海外置业
解析西班牙投资政策
日期:2017-01-21    浏览次数:1142    文章来源:超级管理员

原创干货| 全面解析西班牙50W投资居留政策变更细节

近年来,西班牙的投资政策不断更新,一跃成为欧洲热门的投资目的地,使得越来越多的投资人选择这里来投资置业,享受当地高福利高质量的欧式生活。

最近网络上对西班牙50W投资居留政策的解读有一些误区,所以我们在这里为投资者重新梳理一下具体更新的内容。

一  居留许可续签需在西班牙办理,而非国内领馆

近期网上有说:“2年居留卡到5年居留卡的更新,无需入境西班牙,只需要国内西班牙领馆办理即可。”

对此我们资讯相关部门后,得到的回复均是:目前无论是D签到2年的续签,还是2年到5年的续签,都需要提交到西班牙当地警察局,不能在国内续签。

下面内容截取自相关业务办理部门的回复:

二 除了录指纹与领卡,再无其它登录要求

众所周知,西班牙2015年7月的新法案中,规定西班牙的居留许可续签是D+2+5,即第一年拿到的是1年期的D类签证,之后是2年的居留许可卡,2年到期后直接换5年的居留许可。

对于此投资政策,西班牙政府最新变更规定使得续签所有流程简化,大大促进了投资人续签的效率,对于有意置业西班牙的人来说绝对是一项好消息!

1、D类签证到2年居留许可无登录要求

即只有录指纹与取卡的时候登录即可,此确认信息来源于13年法案&15年西班牙投资居留法案和相关业务办理部门确认后共同得出;

对此政策变更,相关业务办理部门的回复是:“Si, es correcot, No tiene obligación de residir en Espa?a...”即:D类签证到2年居留许可无登陆要求;另外,我们从15年的法案中也可以查到:13年法案中存在登录要求,而15年的法案中已经去除。可见,西班牙政府对于投资政策的变更内容越来越趋向于投资者的便利性,这样有利于更多的投资人入境置业。

2、两年居留卡更新到5年卡无登录要求

也就是说:西班牙50W投资获居留项目,从D签和两年卡都没有单独的登录要求,这些大大简化了项目流程,让整体过程变得更加快捷,看来西班牙政府为了吸引投资也是挺给力的呀!  

分享到: